新浪新闻客户端

白宫疫情专家:新冠病毒可能会季节性、周期性出现

白宫疫情专家:新冠病毒可能会季节性、周期性出现
2020年03月26日 11:14 人民日报

  原标题:白宫疫情专家:新冠病毒可能会季节性、周期性出现

  美国国家过敏症和传染病研究所所长、美国政府疫情应对首席专家安东尼·福奇25日表示,有迹象表明,新冠病毒可能会像流感一样,以季节性、周期性的方式卷土重来。

  福奇当天在白宫记者会上指出,现在在南半球、特别是在南部非洲看到的情况是,随着当地进入冬季,新冠病毒感染病例开始出现。福奇认为,如果当地后续真的爆发大规模疫情,美国就必须为出现第二波周期性疫情做好准备,提供疫苗及一系列安全有效的药物也将变得更加重要。

责任编辑:杨杰

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有