新浪新闻客户端

外交部谈G20特别峰会:期待就抗疫情、稳经济达成共识

外交部谈G20特别峰会:期待就抗疫情、稳经济达成共识
2020年03月26日 10:40 新京报

  原标题:外交部谈G20特别峰会:期待就抗疫情、稳经济达成共识

  新京报快讯(记者 许雯)国新办3月26日就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。G20领导人特别峰会将于今日举行。外交部副部长罗照辉表示,国际社会普遍期待20国集团能动员各方力量,携手抗击疫情,稳定全球经济。20国集团是全球危机应对和经济合作的重要平台,在当前背景下,国际社会期待G20再次发挥引领作用,特别是G20所有成员都是这次疫情的受害方。

  罗照辉表示,这次特别峰会是G20历史上首次举行视频峰会,也是疫情暴发以来习近平主席出席的首场重大多边外交活动。中方期待并相信这次特别峰会一定会就携手应对疫情、稳定世界经济达成重要共识,传递出加强团结,深化合作,密切协调的积极信号。我们愿同G20成员一道,共同推动此次峰会取得积极务实的成果。

  新京报记者 许雯

责任编辑:杨杰

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有